当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

养鸡如何预防鸡新城疫?鸡新城疫的预防方法

点击: 时间:2018-05-15 17:35 作者:美少女  来源:第一农经 

  鸡新城疫是我们在养鸡中比较常见的一种病毒性疾病,这是一种急性败血性传染病,也就是经常说到的“鸡瘟”。鸡新城疫的发病率较高,几乎一年四季均可患病,特别是在寒冷以及气候多变的时节更容易发病。那么,应该怎样做好鸡新城疫的预防工作呢?下面我们就来了解一下吧。

患有鸡新城疫的病鸡
  如何预防鸡新城疫?
  新城疫的预防工作是一项综合性工程,饲养管理,防疫,消毒,免疫等环节缺一不可。
  一是加强饲养管理和兽医卫生,注意饲料营养,减少应激,提高鸡群的整体健康水平。
  二是实行全进全出和封闭式饲养制,提倡育雏、育成、成年鸡分场饲养方式。
  三是严格防疫消毒制度,杜绝强毒污染和入侵。四是建立科学的适合于本场实际的免疫程序,及时合理免疫,使鸡群始终保持有效的抗体水平。五是不要从污染地区引进种鸡或雏鸡,也不要从该地区购买饲料、养鸡设备等。六是禁止无关人员随意进入鸡场。
  以上就是关于鸡新城疫疾病的预防方法介绍。从上面我们知道,鸡新城疫是一种十分严重的疾病。这种病常常会引起鸡呼吸困难,神经机能紊乱,对于养殖户来说,在养鸡的过程中一定要做好该病的预防工作。预防鸡新城疫,可以从这几点出发:一是加强饲养管理以及兽医卫生,二是实行封闭式饲养制度,三是严格防疫消毒制度,做好对该病的预防。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+