当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

怎样预防鸡的呼吸道疾病?鸡的呼吸道疾病如何预防?

点击: 时间:2018-05-15 16:30 作者:美少女  来源:第一农经 

  在养鸡的过程中,常常会面临着各种各样的疾病。其中鸡的呼吸道疾病属于其中比较常见的一种。受养殖环境的影响,鸡常常会因为各种各样的原因而患上呼吸道疾病。那么,应该怎样做好鸡呼吸道疾病的预防工作呢?预防鸡呼吸道疾病应该注意什么呢?下面我们就来了解一下吧。

养鸡
  怎样做好鸡呼吸道疾病的预防?
  1、选择质量过关的鸡苗,搞好接种免疫 选择没有疾病感染的种蛋孵化鸡苗,保证鸡苗的健康。同时,选购的鸡苗要搞好传染性法氏囊、传染性支气管炎、传染性喉气管炎和传染性鼻炎的免疫接种,防止支原体等病原体的侵入,这也是预防慢性呼吸道病的关键。

养鸡
  2、强化饲养管理,减少应激因素 冬春季节,天气寒冷,必须大力加强饲养管理。首先,做好防寒保暖工作,注意通风换气。冬春季节,昼夜温差大,必须增加保温、取暖设施,同时辅之适宜的通风,满足鸡群温度和空气的新鲜度。这种温度与空气的合理协调是预防慢性呼吸道病的重要措施。其次,减少应激因素的发生。应激是诱发慢性呼吸道病的重要因素,这些应激因素主要包括生理应激(如肾上腺皮质激素分泌缺乏)、环境应激(如高温、寒冷、噪音、通风等)、管理应激(密度、捕捉、运输等)、卫生应激(如接种疫苗、用药等),应尽量减少这些因素的发生。

养鸡
  以上就是关于鸡呼吸道疾病的预防工作介绍。从上面我们知道,鸡呼吸道疾病是我们在养殖中比较常见的一种疾病。做好该病的预防对于养殖来说具有十分重要的意义。养鸡户在养殖的过程中,应该从多方面来做好鸡呼吸道疾病的预防工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 疾病
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+