当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

行唐县开展精准扶贫 100万蛋种鸡项目展开扶贫新篇章

点击: 时间:2018-05-14 13:56 作者:美少女  来源:第一农经 

  近年来,随着中国扶贫的发展,在中国大地上开展了各种不同类型的扶贫项目,这极大地促进了当地的经济发展。打好扶贫攻坚战,对于促进贫困地区的经济发展具有十分重要的意义。近日,京津冀协同发展产业精准扶贫研讨会召开了,“五位一体”产业扶贫模式在国家级贫困县行唐落地了,精准扶贫项目峪口禽业100万套蛋种鸡示范园区开工了!
  扶贫攻坚  产业发展是关键
  要实现扶贫从输血向造血转变,产业扶贫是根本举措。蛋鸡产业具有周期短、成效快等特点,是农村劳动力转移、致富,解决贫困人口脱贫的有效方式。
  作为农业产业化国家重点龙头企业,峪口禽业牢记“引领中国蛋鸡行业健康发展”的使命,培育具有自主知识产权的京系列蛋鸡品种,创新线上线下一体化服务模式,在全国推进蛋种鸡项目,根植发展基因,激活发展动力,实现产业扶贫。
  模式创新  五位一体聚能量
  为增强脱贫成效,创新“五位一体”产业精准扶贫模式,依托蛋种鸡产业发展项目,聚集当地政府、银行、农民合作社、首农食品集团和峪口禽业的优势资源,让贫困人口享受股金、薪金、租金和利金“四金”收益,实现扶贫“帮到点上、扶到根上”。
  不忘初心  精准扶贫共致富
  不忘“带动农民致富”的初心,峪口禽业先后在国家级贫困县河北大名、河北行唐和省级贫困县山东成武落实“五位一体”模式,以产业发展带动精准扶贫。
  行唐精准扶贫项目,将成为世界单体最大的蛋种鸡项目,年提供商品代健母雏8000万只,提高良种覆盖率;提供就业岗位1000个,带动3000多个建档立卡贫困户脱贫,并促进当地及周边蛋鸡养殖产业方式的转型升级,带动广大农民共同走上致富道路。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+