当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

宁夏:连发两起鸡H7N9禽流感疫情 扑杀家禽近10万只!

点击: 时间:2018-05-10 13:34 作者:美少女  来源:第一农经 

  禽流感病毒属甲型流感病毒,禽流感是一种由禽流感病毒感染的人类疾病,其主要发源体为鸡。于我国养鸡场中,都曾爆发过各种不同程度的禽流感疫情。近日,在我国西北宁夏地区就发生一起禽流感疫情,下面我们来看详细报道。
  近日,农业农村部官网发布公告,宁夏回族自治区固原市原州区发生一起家禽H7N9流感疫情。这是宁夏一个月内发现的第二起家禽H7N9疫情。
  4月25日,宁夏回族自治区固原市原州区某养殖户饲养的蛋鸡出现疑似禽流感症状,发病3000只,死亡2210只。5月1日,宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。5月7日,经国家禽流感参考实验室确诊,该起疫情为H7N9流感疫情。
  疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,切实做好疫情处置工作,已扑杀和无害化处理86000只家禽。目前,该起疫情已得到有效控制。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡新闻
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+