养鸡设备:全自动断喙器

养鸡品种 2018-05-09 美少女 

  在养鸡的某一阶段,养鸡户为了防止鸡饲料的浪费以及鸡互啄现象,需要对鸡进行断喙。以前在传统的养鸡中,一般都是采用人工断喙的,现在随着养鸡设备的不断发展完善,如今全自动断喙器已经成为养殖户不可缺少的好帮手。

自动断喙器
  全自动断喙器又叫(全自动)切嘴机、切嘴器、切咀机、剪咀器,是一种采用低速电机,通过链杆转动机件,带动电热动刀上下运动,并与定位刀片自动对刀,快速完成断喙,止血、清毒过程的自动化设备。
  一、结构组成
  断喙器主要是由变压器、电机、冷却风机等部分构成。机头装有电机启动船形开关和电热动刀电压调节多段开关。
  二、使用对象
  禽:雏鸡
  三、使用、保养
  1、断喙器接通电源后,旋动电压调节开关、同时观察上面刀片的红热情况,一般刀温调到微红至桔红程度,具体应按鸡只大小实际确定。
  2、待动刀发红后,立即开动电机及风扇启动船形开关。
  3、根据鸡只的大小、选好微动刀孔径,然后左手提稳鸡的双脚、右手拇指压鸡后脑,食指按喉部。按着把鸡喙伸进刀孔,动刀落下后,应停2-3秒止血。
  4、发现刀片热而不红,先查刀片固定螺丝是否旋紧,再查刀片氧化皮的情况,氧化皮过厚需拆下动刀片,用细砂布清除氧化皮。
  5、注意三芯电源线中规定的一芯接地,以保证用电安全。
  6、使用完毕,应拔下电源插头,关闭开关,整机待冷却后用塑料袋套好,以防积尘,受潮。
  7、断喙器的链杆活动机构,应定期添加润滑油进行润滑保养。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答