当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

山东省微山县:供大于求导致春节过后鸡蛋价格下滑

点击: 时间:2018-04-13 16:04 作者:美少女  来源:第一农经 

  对于今年的蛋鸡养殖行业来说,是一个风雨飘摇的一年,自春节过后,市场上的鸡蛋价格急剧下降,且市场需求也没有很大的提高,有些蛋鸡养殖户囤积了不少鸡蛋无法售出,最终只能压仓变质。对于蛋鸡养殖来说,最怕的情况有两种,一是产量下降,二是市场需求。现在产量仍保持着稳定,但是市场却令人悲伤,在山东省微山县就发生了这样让蛋农欲哭无泪的一幕。
  根据山东省微山县价格监测数据显示,春节过后鸡蛋价格一改节前稳步上涨态势,自正月初六起,鸡蛋市场价格开始下滑,目前集贸市场和超市价格分别是3.5元/斤和3.6元/斤,分别比上月下降7%和8%。
  造成鸡蛋价格下滑主要原因:
  一是春季气候转暖,小鸡即将孵化,母鸡下蛋率高,鸡蛋市场一度供大于求。
  二是虽然节后一个多月了,但仍有市民家中存有鸡蛋,造成购买需求量低,而鸡蛋市场又比较充足。
  三是受去年环保限产影响已过,养殖户已经走出低谷,现在首先要“去产能”,一些产蛋量低的鸡要淘汰,以降低养殖成本,控制存栏量,目前鸡蛋养殖厂批发价也就3元左右。
  微山县粮食和物价局认为虽然蛋价低迷还会持续一段时间,但不会太长,5月份以后,价格可能会抬头。
第一农经整理)

分享:

tag: 行情鸡蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+