当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

四川:肉鸡品种“天府肉鸡”顺利完成现场审核工作

点击: 时间:2018-04-12 13:57 作者:美少女  来源:第一农经 

  中国是一个养鸡行业发展比较快的国家,自上世纪80年代,养殖业便在我国取得了快速的发展。特别是在养鸡行业,逐渐形成了规模化、现代化的养殖场。除了外来的一些鸡品种外,也有不少养鸡场养殖中国土鸡。随着生物技术的发展,我国的土鸡品种经过改良,也在不断增加。近日,国家相关畜禽遗传资源委员会就四川新出现的鸡品种“天府肉鸡”进行资格审查工作。

天府肉鸡
  近期,国家畜禽遗传资源委员会组织家禽专业委员会相关专家,对四川农业大学和四川邦禾农业科技有限公司共同培育的“天府肉鸡”配套系进行现场审核,家禽专业委员会组长、中国农业大学杨宁教授带领专家组认真审核了天府肉鸡配套系的选育资料,现场考核核心育种场、父母代场和商品代场,抽测了核心群系谱、体重、体尺和蛋重等数据以及父母代场和商品代场的生产数据。现场审核工作顺利完成,相关领导和专家对“天府肉鸡”配套系的培育工作给予了充分肯定。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+