当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

鸡蛋价格持续下跌,蛋鸡养殖业何时能够起死回生?

点击: 时间:2018-04-12 14:05 作者:美少女  来源:第一农经 

  今年开春的蛋价大跌,对于蛋鸡养殖户而言,是一个令人难过的日子,特别是在我国目前蛋价前景仍不看好,有些蛋农已经面临长达数月的亏损,对于养殖户来说,这简直是一个让人叫苦不迭的时期。在经历了前面几个月的大跌之后,现在蛋价基本维持在3元左右。虽然现在没有继续下滑的趋势,但是目前的蛋价仍然不尽如人意。对于蛋鸡养殖户来说,这并不是一个好情况,到底什么时候才能够来到蛋鸡养殖业的“春天”呢?
  其实如果根据季节来看的话,进入夏季之后蛋鸡行业可能会有一些起色。夏季气温比较高,高温天气席卷全国,这对蛋鸡的养殖环境会带来巨大的影响。在鸡舍的温度和湿度方面更加难以控制。在疾病方面,鸡舍内的细菌在高温的作用下容易存活,鸡群更容易得病。毫不夸张地说,炎热的高温天气,糟糕的鸡舍环境甚至会直接导致蛋鸡停产,从而进入产蛋的“歇伏期”。而这带来的影响就是鸡蛋的供应量会有所减少,面对市场上供应压力会有一定的缓解,届时鸡蛋的价格就会有一个能够反弹的空间。
  如今鸡蛋价格偏低是因为前几年鸡蛋价格走高,很多养殖户发现有比较高额的利润,逐渐开始扩大自己的养鸡场。各地养鸡场的增加也使得全国产蛋鸡存栏增加,鸡蛋的数量也增加。但是在市场上消费者的购买力其实是一定的,一旦造成了供给大于需求,价格就会开始走低。
  对于蛋鸡养殖行业来说如此偏低的价格并不唯是一重创,长达数月的亏损、巨额的负债、沉重的供应压力、低迷的鸡蛋行情、疲软的终端消费、限养、禁养的号角、强拆的环保风暴,多项措施接踵而至,都让蛋鸡行业受到不小的冲击。但是对很多养殖户来说面对这些问题和困难都不能够放弃,在面对困难之时只有克服困难,将自身升级转型。最终才能够浴火重生。
  在进入夏季也就是“歇伏期”之后,市场上的环境也会有不同程度的好转,即使没有大幅度的反弹,也会比目前的情况好一些。就现在的情况来看,市场的行情就是会这样起伏不定,涨涨落落都是常识。对于养殖户们来说要将自己的心态放平,相信大家的经验也早就已经适应这种价格波动了。而面对这样的情况,当下也只有及时减损,止损,加强饲养管理,严格免疫。只有这样最才能够在最大的程度上减少损失。对于市场经济的变化也需要自己冷静对待,合理应对,找出适时的方法和出路。保障自己的利益。
  进入四月,天气开始转暖返潮,这对于鸡蛋的存储是十分不利的。对于蛋鸡养殖户来说,在这一阶段,先不要管鸡蛋的市场行情如何了,首先要做的,就是尽早将自家的鸡蛋卖出去,避免鸡蛋积压变质。同时,对于养殖场中有老龄蛋鸡的养殖户来说,也要记得及时淘汰老鸡病鸡,选购优质鸡种,为鸡场注入新鲜的血液,这样在以后蛋价上涨时才能达到盈利的目的。
第一农经整理)

分享:

tag: 行情鸡蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+