当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡球虫预防的措施有哪些?

点击: 时间:2018-03-13 14:58 作者:伊谢  来源:第一农经 

  春天是寄生虫病的高发季节,这个季节要防范各种寄生虫病,不少寄生虫病的危害都很大比如这鸡球虫病。 鸡球虫病发作起来很快更有着最高80的致死率,治愈之后鸡的生长也变的非常缓慢。所以做好鸡球虫病的预防是关键。

  1、改善饲养环境,做好消毒保洁工作;注意山鸡舍的通风、干燥;交替用0.3%的过氧乙酸和1∶300复合酚带鸡消毒。降低饲养密度;多设栖架,勤换垫料;改地面平养为网上饲养;饮水要清洁卫生;鸡舍、运动场、用具定期消毒;推行"全进全出"制,在空置期进行喷火消毒。


养鸡

  2、疫苗接种。选用球虫病疫苗分别于2、8日龄饮水进行首免、二免,量以0.5羽份为宜,疫苗争取在1小时内饮完。接种后,3周内禁用抗球虫药物。

  3、药物预防。供预防球虫病的药物种类较多,由于球虫对大多抗球虫药易产生耐药性、毒性,影响疗效,故在实践用药时,应根据用药史有计划交替选用,并注意用药剂量,均匀投喂,以防中毒。建议山鸡在15~45日龄可根据实际选用如地克珠利、马杜霉素、拉沙里菌素等抗球虫药,以防球虫病的发生。

  4、调整日粮结构,注重饲料品质。山鸡日粮要营养全面,尤其是维生素、微量元素、蛋白质,以增强山鸡体质,提高免疫力。

第一农经整理)

分享:

tag: 药物寄生虫
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+