当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

巾帼不让须眉女汉子辞职进山养鸡目标两年后销售千万只鸡

点击: 时间:2018-03-13 11:20 作者:伊谢  来源:第一农经 

  王静身边的朋友都觉得她是一个女汉子。2011年她辞去了在学校工作,凑款70多万,在这山上建立了养鸡,7年的时间,这个生态养殖的鸡场给不少人惊喜,现在鸡场办的红红火火,百万枚优质生态鸡蛋送到当地千家万户。

  认识王静的人,都习惯用“女汉子”来形容她。2011年她只身来到深山,开始了多数人都不会选择的生态养殖,用双手“刨出”一个远近闻名的养鸡场。7年来,她运用互联网+的经营模式,将数百万枚生态鸡蛋送上市民餐桌。十堰绿美农场负责人王静的生态养殖之路,就是巾帼不让须眉的最好体现。

  潜心发展 科学养殖

  2011年在经历丈夫去世的悲痛后,王静辞去了在学校的稳定工作,在大山里干起了生态养殖。她四处借钱凑了70多万元,承包了茅箭区大川镇卡子村李家沟一带近千亩山地和林地建养殖场。在这里,她建起了集公用房、仓库、食堂、鸡舍房一体的生态养鸡场,饲养生态鸡3万多只。人人都称王静在大山里创出了初具规模的养鸡场,真是大山里飞来“金凤凰”。

  养鸡场里存栏的3万多只鸡,王静从来不给它们喂药。鸡苗一进回来,她就把大蒜捣碎,拌麦麸子细心喂养。春夏季节鸡易生病,她就请人采回蒲公英、金银花,用大锅熬水,早晚给鸡饮用。夏天为了避免鸡被蚊虫叮咬,她特意让人将艾蒿晒干,傍晚在鸡舍点燃驱赶蚊虫。

  王静放弃粗放喂养为精细喂养,放弃全饲料喂养为配方饲料喂养,放弃圈养为散养。由于她的养鸡场山场大、面积广,为生态养鸡提供了良好的条件,真正实现了“放养的鸡满山跑,饮泉水吃虫草,瓜果蔬菜当配料”的景象。


王艳

  生态鸡蛋 人人点赞

  如今,王静创立了自己的品牌生态蛋,除供给多家企事业单位食堂、幼儿园外,还与之签订了长年供销合用。她守信用、重合同,按时把生态蛋、生态鸡送给客户,让客户十分满意。

  现在,该品牌生态蛋成为很多市民逢年过节的送礼标配。在北京工作的王先生,经人介绍代买了百余个生态蛋,家里人一吃都说好,去年专门从北京驱车赶到大川卡子村,一次性购买3000枚生态蛋带回北京送给亲朋好友。在武汉工作的宋先生,通过朋友介绍后电话联系,一次性购买了2000枚生态蛋。

  王静不忘帮扶养鸡场附近李家沟的乡亲们。养鸡场的用工专选当地的贫困户、残疾人、低保户,为他们提供2000元的月收入。同时,给村民送技术、送鸡苗。对身体不好、无法外出打工的贫困户,她每户送10只鸡苗,亲自指导喂养技术。

  此外,她还利用空余时间帮助孤寡老人,三天两头地送米、面、粮、油、蛋。

  拓宽视野 放眼全国

  王静不满足于现状,进一步扩大养殖范围。从2018年1月开始,增加养50头,养猪500头,养鸡、鸭总量达5000只,实现科学养殖、生态养殖、特色养殖、综合养殖、帮带养殖的新目标。

  七年来,王静充分利用网络平台,采取“农户+合作社+电商”的经营模式,形成分散养殖,统一管理、统一监测、统一销售,严把质量关、科学饲养关、销售平台关,使其品牌健康稳步地步入全国。

  她注重塑造品牌形象,提升产品知名度。她计划未来两年内实现销售总额1000万的目标,并使生态养殖与旅游养殖相结合,让顾客来养殖场后,就有回家的感觉,有吃、有喝、有玩,可带走,形成吃、喝、玩、乐、住、带为一体的绿色养殖场。

第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋生态鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+