当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

企业高管返乡创业养鸡年入30万赚的不比大城市少

点击: 时间:2018-03-08 10:22 作者:伊谢  来源:第一农经 

  杨华仙经常自己的努力劳动一步步走到企业高管,夫妻两人思乡心切,加上家中父母年迈需要照顾,最后夫妻俩一商量最后决定回老家创业养鸡,同时照顾父母,这二人也是心细,先去四川成都学习了三个月养鸡在回老家开启了养鸡事业。

  说干就干,两人赶往四川成都花3个月时间学习养殖技术。2012年,他们将多年打工的积蓄用于流转50亩土地,开启创业之路。


养鸡

  “刚开始养,我们心里也没底,只好进3000羽乌骨鸡试探一下。”杨华仙说,没想到第一次养鸡就赚了钱。之后,夫妻俩养鸡的规模越来越大,从3000羽到5000羽、1万羽、2万羽。现在,他们还在养殖场安装了15套监控设备,利用现代科技观察鸡的吃住行。夫妻俩也成为远近知名的“养鸡大王”。

  近年来,借精准扶贫的东风,杨华仙的事业越做越大。她的山鸡养殖场已成为新晃为全县贫困户输送扶贫鸡苗的定点养殖场,每年为全县10余个乡镇近2000户贫困户输送扶贫鸡苗10多万羽。

  在当地,夫妻俩对一些贫困户不光送鸡苗,还送技术,帮助他们靠养鸡走上脱贫致富之路。贡溪镇高寨村贫困户姚祖辉,现在逢人就夸杨华仙夫妻有副好心肠。姚祖辉的妻子残疾,常年需治病,家里经济困难。杨华仙夫妻每年资助他3000元的鸡苗。姚祖辉说:“有了杨华仙夫妻的帮助,我也可以靠养鸡脱贫了。”

第一农经整理)

分享:

tag: 企业养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+