当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

鸡舍如何建设?鸡舍各部结构要求

点击: 时间:2018-03-07 16:44 作者:伊谢  来源:第一农经 

  养鸡人建立鸡舍是为盈利,鸡舍的存在是为了给鸡提供鸡需要环境,而鸡场每个结构都需要以此来建立,每个鸡场结构都是需要注意细节,以此满足鸡的生理需要,这里小编和大家说下鸡舍各部结构的要求,让大家了解养鸡鸡舍如何建设。

  墙壁 隔热性能好,能防御外界风雨侵袭。多用砖或石头垒砌,墙外面用水泥抹缝,墙内面用水泥或白灰挂面,以利防潮和冲刷。

  屋顶 除平养跨度不大的小鸡舍可用单坡式屋顶外,一般用双坡式。


鸡场

  门窗 门一般设在鸡舍南面。一般单扇门高2米,宽1米;两扇门高2米,宽1.6米左右。开放式鸡舍的窗户应设在前后墙上,前窗应宽大,离地较低,以便采光,窗户与地面面积之比为1∶10-18;后窗较小,面积约为前窗的2/3,离地较高,以利夏季通风。密闭鸡舍不设窗户,只设应急窗和通风孔。

  鸡舍跨度、长度和高度 鸡舍跨度视鸡舍屋顶的形式、鸡舍类型和饲养方式而定,一般开放式鸡舍6-10米,密闭式鸡舍12-15米。鸡舍长度一般取决于鸡舍的跨度和管理的机械化程度,跨度6-10米的鸡舍,一般长30-60米;跨度较大的鸡舍如12米,一般长70-80米。机械化程度较高的鸡舍可长一些,但一般不宜超过100米。鸡舍高度应根据饲养方式、清粪方法、跨度与气候条件而定。跨度不大、干养及气温不太高的地区,鸡舍不必太高,一般鸡舍屋檐高度2-2.5米;跨度大、多层笼养的,鸡舍高度可达3米左右,或者以最上层鸡笼距屋顶l-1.5米为宜;若为高床密闭式鸡舍,由于下部设粪坑,高度一般为4.5-5米。

第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡鸡舍
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+