当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

如何防控鸡群感染腺肌胃炎?鸡群感染腺肌胃炎的病因

点击: 时间:2018-03-07 15:39 作者:伊谢  来源:第一农经 

  说道各种鸡病,最让养鸡人头痛的就是这个鸡腺肌胃炎,这个鸡病出现频率非常高传染力也非常强,经常让整个鸡场的鸡都感染。鸡群感染腺肌胃炎的病因主要是因为鸡饲料中的霉菌毒素超标,这和饲料的存放管理还有气候环境都有关。

  其实霉菌和霉菌毒素的产生分为两种,一种是先天的,一种是后天形成的。先天的就是母体垂直带来的,后天的就是玉米或者饲料中就会有的,所以让你防不胜防啊。

  1、腺肌胃炎的发病机理,尽管各家观点众多,比较一致的而且对当前养禽业危害最大的当属霉菌毒素,霉菌毒素污染的鸡群,适当控料,让鸡按顿吃,育雏起最少加料4-6次,少量多次采食!定时吃料,可以防止饲料在育雏室高温、高湿环境剩料变质甚至霉变。


养鸡场

  2、空腹时,胃液分泌很少,进食可刺激胃液大量分泌,集中给料可以让鸡的胃液(含大量胃酸)定期分泌,使胃酸集中分泌,集中利用,集中排出。而持续给料,会持续刺激鸡只产生胃酸,因此控料可降低胃酸对腺肌胃黏膜的持续刺激。

  3、鸡舍高温高湿环境下,饲料存放时间过久更易变质,因此低温育雏在腺肌胃炎的防控中,也是个不错的选择。

  因此提醒大家,防控腺肌胃炎,控料(净槽)真的很重要!

  如果鸡群感染腺肌胃炎严重,适当的药物治疗也是很关键的,选择比努力重要!

  要想知道你家的鸡腺肌胃炎到底严不严重,到家的小鸡就可以解剖,早发现早治疗,选择一个好一点的腺肌胃炎的药用上,最好是拌料的效果要比饮水的还很多,后期管理跟的上,这批鸡的腺肌胃炎基本没有大问题了,养殖无小事,用心对待,希望可以把你知道的合理的用到养殖上,那才是我想要的结果,也才算是你真正的收获。

第一农经整理)

分享:

tag: 鸡群胃炎
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+