当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

陈小凤:生态养鸡带来的好日子

点击: 时间:2018-03-06 10:38 作者:伊谢  来源:第一农经 

  陈小凤的父亲时运不佳做几次生意创个几次业都是倒贴钱的赔本买卖最后家底也没了家里日子真的不好过,最后成为当地一对一扶贫的对象,从此她家的就开始生态养鸡致富的路子,一步一个脚印从脱贫到致富,如今过上了好日子。

  “我家养殖的3000只土鸡基本都卖完了,鸡蛋也销售一空。”陈小凤说,去年养鸡攒下的存款,将用于扩大养鸡规模。

  “过去,每到年关我家日子都不好过。不说打年货,就连15瓦的灯泡多亮一会儿都舍不得。最困难的时候,送人情、过生活,都靠借钱……真是穷怕了!”陈小凤的父亲陈则强告诉记者,他原先在向阳湖奶粉厂做事,后来到温泉岔路口开了家汽车修理铺,并做过揽工程的小包工头,可无论做什么事情,最终都是赔本买卖。

  2015年,陈则强成为横沟桥镇党委书记刘琼结对帮扶的对象,陈家才开始一年一个台阶地奔向致富路。


生态养鸡

  “考虑到我家实际情况,刘书记帮我们选择了山林养鸡这条脱贫路。”陈小凤说,从综合考察,到出思路、筹资金,再到选地址、育鸡苗,包括鸡子与鸡蛋的销售,刘琼都全面“帮扶”,真是比亲戚还要亲得多。

  正是看到了生态养鸡给一家人生活带来的实实在在变化,去年年中,原本在广州务工的陈小凤回到家乡,开始帮父亲打理养鸡场。他说,目前这栋300多平方米的鸡舍,最多只能养3000只鸡,开春后计划扩大规模,使年养鸡总量达到1万只,“到时候,收入翻番肯定没问题,说不定,我这个30岁的单身青年,还能讨到老婆了呢!”陈小凤幸福地憧憬着未来

第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡致富
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+