当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

鸡舍通风管理 鸡舍风量计算

点击: 时间:2018-02-10 16:16 作者:伊谢  来源:第一农经 

  鸡舍通风非常关键,不管是开放式鸡舍还是封闭式鸡舍都是非常需要的。不过开放式鸡舍和封闭式鸡舍的通风标准是不同的其通风管理也是有所不同的。小编这里给大家带来了鸡舍通风管理,其关键就是鸡舍风量计算。

  风机布置原则:安装在污道一侧的山墙或就近的两侧纵墙上;风机的高度距地平面0.4-0.5m或中心高于饲养层;布置风机时可大小风机相结合。风机直径为1400mm和700mm两种兼用。

  进风口一般与鸡舍横断面积大致相等或为排风面积的2倍。在鸡舍通风量一定的情况下减少横断面积可提高舍内风速。


鸡舍通风

  1、密闭式鸡舍通风设计

  采用机械负压通风模式,鸡舍用轴流式风机纵向通风,鸡舍风速:夏季,1.5-2.5米/秒左右;春秋季节,0.5-1.0米/秒;冬季0.1-0.2米/秒。

  通风设计:总排风量=风速(m/s)*鸡舍横断面积(m2),然后根据总排风量计算风机台数;

  进风口设计在鸡舍另一端山墙,并在山墙附近的两侧纵墙上设置通风小窗,以利于冬季通风。

  通风系统的控制:推荐使用自动温度控制系统。以利于控制风机的个数与鸡舍的风速。

  2、半开放式鸡舍通风设计

  采用自然通风与机械通风相结合的模式,鸡舍设计采光窗,另外附加地窗、天窗,通风屋脊等,在夏季必要时机械辅助通风。

第一农经整理)

分享:

tag: 鸡舍通风
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+