当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

蛋鸡新母鸡病怎么治?新母鸡病的治疗

点击: 时间:2018-02-10 15:57 作者:伊谢  来源:第一农经 

  不少产蛋母鸡群在进入产蛋的高峰之后。鸡群里总有母鸡出现了零星死亡。将死去母鸡解剖也没有什么特别明显的病症状况,这种情况被大家称之为“新母鸡病”。但治疗效果不算太好,那么 蛋鸡新母鸡病怎么治?新母鸡病的治疗。

  有些兽医使用病毒药物+抗菌药物进行治疗,可能在新城疫抗体不均匀时有一定的疗效,但很多时候没有效果。最近在驻马店刘老师处,他说他这又个小妙招,有一定的效果,可预防新母鸡病的发生。


新母鸡病

  防治方法:母鸡见蛋后,连用7天好的增蛋中药,目的是疏通输卵管(很多鸡输卵管发育不良偏窄或又炎症,容易造成堵塞而死亡);产蛋率达到60%时,再连用一周,目的是调理生殖系统,促进产蛋的整齐度。使用这个方案后,只要鸡群的发育正常,一般产蛋率上升比较快,正常需要一个多月才上高峰,而使用这个方案,最多一个月可上高峰,因为上得快,可有效避免新母鸡病的发生。

第一农经整理)

分享:

tag: 母鸡治疗
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+