隐性白快大型白羽肉鸡

养鸡品种 2018-01-12 伊谢 

  今天介绍的还是商品鸡中最常见的肉鸡,白羽肉鸡。今天介绍的白羽肉鸡是隐性白快大型白羽肉鸡是白羽肉鸡的某个品种有人工培育出来的。是为了中国当地情况培育而出的,可以作为种鸡,和我国本地鸡种进行配种,和小编一起来了解下这个隐性白快大型白羽肉鸡。

  (一) 品种概述

  隐性白羽肉鸡,实际上是属于快大白羽肉鸡中的某些品系。是从白洛克(或白温多得)中选育出来的。该鸡种除具有快大肉鸡的主要性状外,其特点是其羽毛的白色为隐性性状。

  早在20多年前,我国的家禽科技人员就开始了对隐性白羽肉鸡品系的研究并取得了很好的成绩。但大规模在生产中应用,还是近期的事。在20世纪90年代,我国大量从国外引进隐性白种鸡,主要用于与国内的鸡种进行配套,以三元杂交为主的方式生产优质黄羽肉鸡。这种杂交鸡以广东省的“白云288”为代表,迅速形成了独具特色的广东三黄鸡的模式,先后出现了“新兴黄”、“康达尔”、“江村黄”和“岭南黄”等系列化的配套系鸡种,并很快达到了规模化生产水平。这种组配方式克服了国内地方鸡种产蛋少、生长慢的缺点,保留了黄羽、黄腿和黄皮肤的特征,其父母代的产蛋量得到明显提高,而其商品代的生长期也显著缩短。


白羽肉鸡

  (二) 外貌特征

  现有的隐性白品系,基本上都是在白洛克品种的基础上选育出来的。其外貌特征与许多快大肉鸡配套系的母本甚为相似。该鸡全身羽毛均为白色,体型呈丰满的元宝形;单冠,冠叶较小,冠、脸、肉垂与耳叶均为鲜红色;皮肤与胫部为黄色。眼睛虹膜为褐(黑)色,这一点是区别隐性白羽和白化变异的重要特征。

  (三) 主要性能

  1.生长期0~21周龄的死亡率为2.5%。21周龄的体重为2 100克。0~21周龄饲料消耗8.9千克。

  2.产蛋期21~68周龄的死亡率为4%。24周龄的体重2.4千克。68周龄的体重2.95千克。

  到68周龄每只母鸡平均产蛋量190枚,每只母鸡平均产种蛋数184枚,每只母鸡平均产雏鸡153只。21~68周龄饲料消耗48.2千克,每枚蛋平均耗料254克,每枚种蛋平均耗料262克,每只雏鸡平均耗料315克。

  (四) 饲养管理要点

  根据在海南省的饲养观察,德国的隐性白比标准肉用种母系的成熟期要早。其24周龄时,产蛋率达到5%,体重的相对增重也达到最大值,表现出体成熟与性成熟的基本同步。

  从品种特性来看,该鸡仍属于快大肉鸡的范畴,在饲养管理过程中,仍应注意其生长发育规律的情况,避免出现过瘦或过肥的现象。

第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:伊莎红羽肉鸡系列

下一篇:没有了

鸡价问答