当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

日本入冬以来第一次禽流感事件出现香川县9.1万只鸡被捕杀

点击: 时间:2018-01-12 10:45 作者:伊谢  来源:第一农经 

  日本之前已经出现过禽流感,并由世界卫生组织通报。而一波未平一波又起日本香川县一养鸡场又出现了禽流感55只肉鸡集体死亡确定为禽流感之后,当地9.1万只鸡被捕杀。这也是四国岛第一次出现禽流感。

  日本NHK电视台1月12日报道称,10日,日本香川县一养鸡场发生55只肉鸡群体死亡事件。在简单检查后,发现A型禽流感病毒呈阳性反应,当地有关部门遂对病毒基因进行详细调查。


禽流感控制

  由于在检测中发现了H5型禽流感病毒,有关部门决定对包括涉事养鸡场在内的9.1万只鸡全部予以捕杀处理。同时,香川县已将养鸡场半径3km以内的范围设为禁止鸡和鸡蛋移动的限制区,此外,还禁止半径10km以内的产品向外流通、销售。

  报道称,这是首次在四国岛确认发现禽流感,也是日本在今冬以来的第一次此类事件。

第一农经整理)

分享:

tag: 禽流感.日本
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+