当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

民为保一江清水 放弃养鱼上岸养鸡

点击: 时间:2018-01-12 10:32 作者:伊谢  来源:第一农经 

  为了保护清江水渔民冯道坤放弃了传统的网箱养殖,响应其政府号召。上岸开始了环保养鸡。投入不少资金建立了标准养鸡场,这样响应政府政策号召的养鸡人自然是有识之士。而一个有远见的养鸡人很快就取得了非常不错的收益。

  为保一江清水,巴东县金果坪乡金果坪村的冯道坤放弃网箱养鱼,上岸环保养鸡。1月3日,记者来到冯道坤家,他的爱人李国玲正在自动化养鸡场里捡鸡蛋。

  清江水布垭库区蓄水后,冯道坤见几位村民靠网箱养鱼赚了钱,便在2015年初盘下本组一户渔民的网箱从事水产养殖。州、县出台禁止网箱养殖政策后,冯道坤响应政府号召,率先拆除网箱。


养鸡

  冯道坤有养鸡技术。他说服妻子,投资50万元新建1500平方米的标准化养鸡场,除湿、通风、饲料加工、喂食、清洁都是自动化控制。

  自动化养鸡场建起后,为和同行交流养鸡经验,网上销售鸡蛋,冯道坤开通了网络,买了笔记本电脑,通过网络学习养鸡技术,参加电商和微商知识培训,并加入电商联盟。

  2017年,冯道坤饲养蛋鸡6000羽,日产鸡蛋3000余枚,收入近50万元。

第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡养鱼
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+