当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

暴雪压塌仙居养鸡场 大量蛋鸡死亡

点击: 时间:2018-01-11 11:18 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在蛋价的上涨很大程度归功于连日来全国范围的雨雪天气,但成也雨雪败也雨雪,连日的暴雪使得光山县仙居乡仙居村部分养鸡专业合作社鸡场最终被压塌。鸡场内的蛋鸡大量死亡,而暴雪还在持续,鸡场仍然有再次被压垮的危险,当地驻村干部展开了防雪减灾工作。

  面对严重灾情和贫困户遭遇的实际困难,仙居村脱贫攻坚责任组高度重视,及时赶到该村养鸡大户郑祖军、贫困户郑宪保的养鸡场,详细查看受灾情况,积极开展防灾救灾工作。

  在走访中,脱贫攻坚责任组发现郑祖军鸡场房屋状况良好,但贫困户郑宪保鸡场前一天夜晚由于受暴雪影响,压塌鸡舍6间,蛋鸡死亡1200余只。责任组成员赶忙帮助他们转运小鸡,用檩子支撑加固鸡舍,加装挡风篷布,并及时向乡民政所上报灾情。


大雪压塌蛋鸡场

  仔细询问后,驻村第一书记邹庆勇建议说:“现在把剩余的小鸡照看好,生点火,做好鸡舍保暖工作,还要做好防病防疫。先全力开展生产自救,力争把损失降到最低,党和政府还会为你想办法的。”郑宪保连连表示感谢。

  从郑宪保鸡场出来后,责任组成员又到五保户熊中清、兜底贫困户李艳福等10多户贫困户、特殊困难家庭中看望。认真察看房屋地基、墙体及房前屋后情况,询问他们生产生活状况,帮助解决实际困难,确保受灾群众生命财产安全,力争让受灾农户顺利渡过眼下的难关。

第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡场.暴雪
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+