仙居鸡梅林鸡

养鸡品种 2018-01-10 伊谢 

  今天和大家介绍的鸡种是浙江的优秀蛋鸡品种,其主要产地是在临海、天台、黄岩等县。而仙居鸡是小型鸡蛋品种,仙居鸡的养殖历史已经有三百多年,其饲养方法主要放养粗养靠野外觅食为主,其体格非常健壮,有着非常强的适应性,是可以培育成我国的蛋用鸡种。

  1、特点

  仙居鸡属蛋用型地方良种,具体型小,产蛋多,早熟,肉质、肉味好,屠宰率高,耗料少,觅食力强,就巢性弱等特性。


仙居鸡

  2、体型外貌

  仙居鸡结构紧凑,体态匀称,全身羽毛紧密贴体,尾羽高翘,背平直,骨骼纤细。雏鸡绒羽黄色,但深浅不同,间有浅褐色,喙、胫、趾呈黄色或青色。成年鸡头部适中,单冠,母鸡冠矮,公鸡冠直立。公鸡羽毛主要是黄色,梳羽,蓑羽色较浅有光泽,主翼羽红夹黑色,镰羽和尾羽均黑。母鸡羽毛色较杂,以黄为主,尚有少数白羽、黑羽。

  3、生产性能

  仙居鸡生长速度中等、但个体小,又属早熟品种,故180日龄时,公鸡体重为1256g,母鸡体重为953g,接近成年鸡的体重。开产日龄150~180天,一般饲养条件下年产蛋160~180个,高产的鸡达200个以上,平均蛋重42克左右;就巢母鸡一般占鸡群10%~20%之间;成年母鸡体重1.25千克;蛋壳以浅褐色为主。因体小而灵活,配种能力较强,可按公母1:16~20配种,受精率为94.3%,受精蛋孵化率为83.5%。

第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答