当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

肉鸡巨头益生股份种鸡专机成功抵达 引进口万只哈伯德曾祖代肉种鸡

点击: 时间:2018-01-10 10:33 作者:伊谢  来源:第一农经 

  种鸡可以说是一个鸡场的命脉,它决定着整个养鸡业的发展,不管是肉鸡还是蛋鸡要保证其优质那就需要好的种鸡有好的品种和血统其生产性能才能发挥出来,近日肉鸡巨头益生股份种鸡专机成功抵达,引进口万只哈伯德曾祖代肉种鸡。

  1月6日,由山东益生种畜禽股份有限公司从波兰进口的12540只哈伯德曾祖代白羽肉种鸡经北京首都机场转运后,顺利抵达位于山东荣成的进境种禽临时隔离场。而在2016年11月25日,益生股份向哈伯德公司购买哈伯德曾祖代一日龄白羽肉鸡,合同金额约为人民币7167.57万元。


种鸡

  2016年以来,受禽流感影响,我国已暂停波兰种鸡得进口。该批哈伯德曾祖代白羽肉种鸡为波兰禽流感疫情解禁后,我国首次进口此类种鸡。经现场检疫,该批种鸡健康状况良好,进入为期30天的隔离检疫期间。隔离检疫期间,检验检疫部门还将进行相关疫病的实验室检测。

  目前,我国种鸡进口基本以祖代鸡进口为主,曾祖代种鸡进口较少。纯系原种鸡→曾祖代肉种鸡→祖代肉种鸡→父母代肉种鸡→商品代肉鸡,构成了一个完整的肉鸡产业链,其中,纯系原种鸡、曾祖代肉种鸡和祖代肉种鸡的育种工作是较为重要的环节,通常被形象地比喻为金字塔结构的顶端。

  我国现阶段尚未掌握上述种鸡的育种技术,目前完全依靠进口祖代肉种鸡以生产父母代肉种鸡,进而满足下游整个环节对肉鸡产品的需求。波兰禽流感解禁后,荣成检验检疫局积极帮扶企业第一时间完成隔离场审批、许可证审批等工作,指导企业建立隔离场管理和防疫消毒制度,确保了种鸡及时进口,有效缓解了国内市场的需求,推动了种禽育种行业的健康发展。

第一农经整理)

分享:

tag: 肉鸡种鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+