当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

蛋价这次能否打破一箱200元的魔咒

点击: 时间:2018-01-05 11:10 作者:伊谢  来源:第一农经 

  蛋价在新年虽然没有持续上但现在的价格也很够了,,可以让养殖户保持着不错的收益,而北方地区价格更是迎来了上涨,不过蛋价一斤在4.5盘旋也就是意味着每箱无法突破200元,只要到这个关卡就会被打回原形,这次鸡蛋能打破200魔咒吗?


蛋价

  首先是,雨雪天气打消了禽流感的焦虑。禽流感这个养鸡业的恶魔,始终是笼罩在养鸡行业内的一道阴影。雨雪天气会使空气湿度增加,减少禽流感的发病几率。降低了人们对禽流感的恐惧感。大范围的雨雪天气,相对于寒潮和冷空气,持续时间长、影响范围广是其主要特征。每一次寒潮或者冷空气,都会对北方的蔬菜生产带来不同程度的影响,从而对蛋价有着拉动效应。何况大范围、持续时间较长的雨雪天气!

  伴生雨雪天气的是寒潮和强冷空气,必将对在产蛋鸡产蛋率影响较大,北方将实质性的进入隆冬季节,造成的鸡病和蛋率下降必然会导致市场现货供应量下降,进而拉动蛋价进一步走强。还有,雨雪天气必然影响交通运输,可能会使销区供应受到影响,销区现货短缺会拉动现货价格上涨,对产区蛋价利好巨大!再次,新鸡开产还没有完全满足鸡蛋消费的缺口,所以,蛋价上涨也成为了必然。

第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋蛋价
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+