旧院黑鸡“枇杷黑鸡”

养鸡品种 2018-01-03 伊谢 

  今天来和大家谈一个有趣鸡品种,旧院黑鸡,,旧院黑鸡原产地在万源市旧院片区,有着非常高的营养价值,而有杨养殖户通过生态养殖,种养结合将旧院黑鸡养在了果园了,成了吃枇杷长大的“枇杷黑鸡”一起来看看这“枇杷黑鸡”吧。

  旧院黑鸡主产于万源市旧院片区,是我国的珍贵鸡种,四川农业大学各种检测结果表明其营养价值极高,故而受到很多食客的追捧。

  由于杨林搞过饲料、肥料等农资推销,所以对养鸡技术也很熟悉。他投资20多万元引进了3500多只旧院黑鸡,建起了标准化放养场和育苗脱温基地,在镇干部支持下牵头成立了“东山养鸡专业合作社”,注册了“枇杷黑鸡”商标,并分别与成都农业职业技术学院、省农科院和四川绿康禽业公司等单位建立起技术、销售合作协议。有了这些渠道保障,“种养结合、生态观光、循环立体”的科学生产经营模式指向了产业高端。预计今年这3500多只旧院黑鸡将为当地实现特色肉、蛋产值50多万元,为养鸡社员的果园亩均增收4000多元。


旧院黑鸡

  展望“枇杷黑鸡”的前景,杨林胸有成竹:“合江有数以万亩计的果园林地,我们将利用合作社平台无私传授养殖技术,通过‘订单养殖’模式保障销售渠道畅通,做大做强‘枇杷黑鸡’产业,提高果园林地的生产附加值,共同创造财富。”

  今年我们继续关注:“杨老板,过两天我来逮10只‘枇杷黑鸡’苗子嘛。听他们说,你这个鸡肉质好,蛋的营养也丰富。我想喂来自己吃。”5月20日,双流县合江镇三峨湖村三组曾加燕在家门口遇到东山养鸡专业合作社理事长杨林,当即表达了养鸡的愿望,杨林一口答应。这种“枇杷黑鸡”现身当地不过一年时间,但是,农户喜欢养来自己吃,合作社也靠它招财进宝,因为,1只商品鸡售价高达168元且供不应求,合作社每卖1只鸡,至少要赚五六十元。

第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:虫子鸡

下一篇:褐马鸡生活习性

鸡价问答