当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

解放村包联干部微信推送“网红”土鸡供不应求

点击: 时间:2017-12-29 12:06 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        随着陕西省安康市紫阳县解放村大力施行林下养鸡扶贫项目以来,村民们采用生态养殖模式饲养的林下土鸡肉质佳,为了帮助养殖村民拓宽生态土鸡销路,当地包联干部当起了“贩鸡员”,通过微信等推送生态土鸡,没想到反响极佳,当地生态饲养的林下土鸡成了“网红”,供不应求,这可乐坏了养殖村民。
解放村包联干部微信推送“网红”土鸡供不应求
林下养鸡
  紫阳县双桥镇解放村是县编委办结对帮扶的贫困村。近年来,该村在县编委办的大力帮扶下,当地群众转变观念,大力发展林下养鸡扶贫项目等特色产业,采取绿色原生态养殖方式,很受市场亲睐。包联干部甚至帮鸡农在网上销售起了土鸡。
  近日,县编委办包联干部深入解放村农户家中,通过拍照、录制小视频发至朋友圈,引起广泛关注。并利用官网及微信公众号推送一群“网红”土鸡,吸引一堆“吃货围观”,解放村的土鸡现在是供不应求。
  “你们来的真是时候,着实帮了我们个大忙。”解放村鸡农蒲朝军对县编办帮扶干部刘敏连声道谢,随后将8只土鸡交给买主,拿到了830元卖鸡收入,脸上洋溢着满足的笑容。当地养鸡扶贫项目产业的顺利推进,让村民们看到脱贫致富的希望。
第一农经整理)

分享:

tag: 土鸡养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+