当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

如何有效进行鸡舍环境空气质量控制?

点击: 时间:2017-12-19 16:41 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        鸡舍环境空气质量的好坏往往会影响养鸡场鸡群的正常生长,而保障养鸡场鸡舍环境空气质量的好坏,也是顺利进行养鸡场鸡舍建设工作的重要内容,掌握好鸡舍环境空气质量控制将有益于降低养鸡风险,下面我们就来了解一下如何有效进行鸡舍环境空气质量控制工作。
如何有效进行鸡舍环境空气质量控制?
鸡舍环境空气质量控制
  如何有效进行鸡舍环境空气质量控制?
  垫料过湿往往是氨气产生的根源,应经常检查饮水器的水位、压力、是否漏水等。北方鸡舍冬季为了保证舍内的温度往往忽视了通风换气,使舍内有害气体如氨气、硫化氢、二氧化碳特别是氨气的浓度升高;夏季鸡舍内处于高温潮湿环境,高密度的饲养,垫草的反复利用和通风不良等情况都会促使氨浓度增高。
  因此要解决鸡舍内空气质量问题除需管理好饮水器外,保证足够的通风是关键。冬季通风一定要掌握好保温与换气之间的平衡。舍内的气体质量控制对鸡场的疫病防治至关重要,在设计环境安全型鸡舍时冬季通风和氨气浓度控制是鸡舍环境控制的重要环节。
  优质的鸡舍环境空气质量,无疑可以在一定程度上杜绝鸡病的发生,而且也会利于养殖户实现养鸡效益,因此大家要格外重视鸡舍建设工作中的这一重点项目,掌握好鸡舍环境空气质量控制的技巧,实现养鸡场鸡群的健康饲养。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡舍鸡舍建设养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+