哪些优质鸡品种适合散养?

养鸡品种 2017-12-07 慕罄白 

       你知道哪些优质鸡品种适合散养吗?采用散养模式饲养的鸡品种,往往可以保障肉质的纯正和原生态,选择正确的散养鸡品种,可以提高养鸡场鸡群的饲养管理效率,并提高养鸡效益,降低养鸡成本的投入,那么究竟哪有优质鸡品种适合散养呢?下面我们就来了解一下。
哪些优质鸡品种适合散养?
优质鸡品种
  哪些优质鸡品种适合散养?
  1.仙居鸡:体型较小,结实紧凑,匀称美丽,体态小巧,动作活泼,反应灵敏,易被惊吓。头部较小,单冠,颈细长,背平直,两翼紧贴,骨骼纤细,羽毛紧密,毛色以黄色为主。成年公鸡1.25~1.5?斤,母鸡1.00~1.25公斤,年产蛋量180~200只。
  2.肖山鸡体型大,单冠而短小,冠肉垂,耳叶均红色,绿黄色,颈羽黄黑相间,羽毛淡黄色,胫黄色,胫上有毛或无毛。成年公鸡体重2.5~3.5公斤,母鸡重2.1~3.2公斤。年产蛋量130~150个。
  3.梅岭土鸡:由我国育种专家根据市场要求,采用我国地方土鸡为遗传基础,开发研究育成的优良土鸡品种。梅岭土鸡具有外貌三黄、头小胫细、眼大有神、脚下小骨细、皮薄毛孔细、胴体漂亮、肉质鲜嫩的特点。
  4.江山白毛乌骨鸡:身披洁白羽毛,以乌喙、乌舌、乌趾、乌皮为特征。肉、骨、内脏俱黑,单冠直立,体型中等,呈三角形,成年公鸡体重1.8公斤,母鸡1.4~1.8公斤,开产日龄150天,平均年产量160枚,平均重52克。
  养殖户在进行散养鸡品种选择时,一定要结合当地周围环境以及养鸡行情等考虑,同时还要掌握好必要的饲养技术知识,以保障挑选正确的优质鸡品种,实现该鸡品种的高效饲养管理。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答