当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

纯收入1100万元!甘肃漳县生态养殖土鸡效益佳

点击: 时间:2017-12-07 14:45 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近年来,甘肃漳县前进村有了新面貌,随着生态养殖土鸡的成功,当地许多村民等来了新希望,不仅摘掉了贫困,还成功迈上增收致富路,如今甘肃漳县的纯收入可达1100万元,这意味着甘肃漳县的脱贫攻坚工作取得很好的成效。
纯收入1100万元!甘肃漳县生态养殖土鸡效益佳
生态土鸡
  “今年土鸡出售了3000多只,收入3万多元,林下还养着2000多只。”漳县盐井镇前进村农民王兴龙兴奋地说。在漳县,像王兴龙这样的因养殖林下土鸡而脱贫致富的农民还有很多。
  漳县有林业用地122.8万亩,其中林地面积83万亩,森林面积39万亩,有草原131万亩。依托丰富的林地、草原,按照规模化、产业化经营模式,“做强养殖、做大加工、增加收入”的要求,坚持“发展生态放养鸡与脱贫攻坚、乡村旅游相结合”的原则,大力扶持贫困户发展生态放养鸡,采取“公司+基地+农户”的发展模式,为贫困户免费提供种苗、饲养,负责对养鸡户的技术培训指导和产品保价回收,有效降低了贫困户的养鸡风险,农户增收有了保障。
  该县按照“树品牌、扩规模、强龙头、建链条”的思路,全力把林下土鸡生态养殖做成主导产业。2016年,全县生态养殖放养鸡200只以上的养殖户390户,育雏育养户152户,饲养总量达15.7万只,出栏12.5万只,实现产值1250万元,纯收入520万元。今年为327户贫困户每户发放鸡苗100只,每户补助200元。扶贫建档立卡户养殖量达3.27万只,收入达327万元,纯收入163.5万元,户均增收5000元。今年全县有187个放养鸡生态养殖点,养殖量22万只,实现经济增收2200万元,纯收入1100万元。元。村里积极引导贫困户参与闲置山地流转,除租金收入外,贫困户务工人员人均务工月收入2000多元,大大加快村民增收致富的步伐。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖生态土鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+