世界最小品种的鸡——马来西亚玲珑鸡

养鸡品种 2017-12-06 慕罄白 

        你听说过马来西亚玲珑鸡品种吗?对于马来西亚玲珑鸡品种,宠物爱好者应该会有所了解,马来西亚玲珑鸡是世界上最小品种的鸡之一了,正是因为它的娇小,才迅速吸粉无数,被许多人所饲养,因此马来西亚玲珑鸡有很好的观赏价值和经济价值,下面我们就来了解一下。
世界最小品种的鸡——马来西亚玲珑鸡
马来西亚玲珑鸡
  1.品种起源
  马来西亚玲珑鸡当地也叫塞拉玛(Serama)。他们是世界上最小的品种的鸡,以其挺拔的身姿,垂直尾羽的直立和紧身垂直翼举行了几乎触及地面。在马来西亚,他们被称为勇士们和大天使鸡,因为它们很像人的外表。马来西亚的玲珑鸡,是矮脚鸡的一种,也是世界上最小的矮脚鸡。在马来西亚,象征着吉祥的玲珑鸡, 拥有不匪的身价。而在选美大赛中获得好名次的玲珑鸡,更是会身价暴涨,最贵的大概在6000美元上下。
  2.品种特点
  世界上最小的玲珑鸡,公鸡185克,母鸡145克,普通的玲珑鸡跟一罐可乐差不多大。
  3.品种外貌特征
  玲珑鸡长相很特别,尾巴上的羽毛直立向上长着的,是不折不扣的“朝天撅”造型;翅膀上的羽毛则刚好相反,垂直 向下,几乎触地;另外加上高高鼓起的胸腔和短小的腿,玲珑鸡看上去就像一个形状独特、装饰了羽毛的矮花瓶,怪怪的外形 让人忍俊不禁。在其他的鸟类选美大赛里,参赛选手只能被可怜巴巴的关在笼子里;但玲珑鸡却拥有自由特权,在宽阔的桌面 上,展示自己的丰姿。
  外形萌萌哒的马来西亚玲珑鸡怎么能不受人们的欢迎呢?大家如果想要饲养马来西亚玲珑鸡这一品种的话,一定要去了解相应的养鸡技术知识,从而确保这一品种的成功饲养。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答