我国黄羽肉鸡品种主要有哪些?

肉鸡品种 2017-11-29 慕罄白 

        我国黄羽肉鸡品种主要有哪些呢?黄羽肉鸡品种在我国被广泛饲养,十分适宜我国生长环境,而黄羽肉鸡品种具体种类繁多,其中有着许多优质的肉鸡品种,由于这些品种的生产性能佳,所以在我国被普遍饲养,下面我们就一起来了解一下黄羽肉鸡品种。
我国黄羽肉鸡品种主要有哪些?
黄羽肉鸡品种
  我国黄羽肉鸡品种主要有哪些?
  黄羽肉鸡按照来源分为三类:地方品种、培育品种和引入品种。目前,国内黄羽肉鸡分布较广,按照来源分为3类:地方品种、培育品种和引人品种。地方品种我国地方品种除个别蛋用品种外,大部分为黄羽肉鸡品种。按照体型大小可分为3类:大型、中型和小型。大型黄羽肉鸡包括:浦东鸡、溧阳鸡、萧山鸡和大骨鸡等;中型黄羽肉鸡包括:北京油鸡、固始鸡、崇仁麻鸡、鹿苑鸡、桃源鸡、霞烟鸡、洪山鸡、阳山鸡等;
  1.地方品种:我国地方品种除个别蛋用品种外,大部分为黄羽肉鸡品种。按照体型大小可分为三类:大型、中型和小型。大型黄羽肉鸡包括:浦东鸡、溧阳鸡、萧山鸡和大骨鸡等;中型黄羽肉鸡包括:固始鸡、崇仁麻鸡、鹿苑鸡、桃源鸡、霞烟鸡、洪山鸡、阳山鸡等;小型黄羽肉鸡包括:清远麻鸡、文昌鸡、北京油鸡、三黄胡须鸡、杏花鸡、宁都黄鸡、广西三黄鸡、怀乡鸡等。
  2.培育品种:按其生产性能和体型大小,大致可分为以下四类:
       (1)优质型“仿土”黄鸡,如粤禽皇3号鸡配套系等。
       (2)中快型黄羽肉鸡,如江村黄鸡JH-3号配套系、岭南黄鸡1号配套系、粤禽皇2号鸡配套系和康达尔黄鸡128配套系等。
       (3)快速型黄羽肉鸡,如江村黄鸡JH-2号配套系、岭南黄鸡Ⅱ号配套系和京星黄鸡102配套系等。
       (4)矮小节粮型黄鸡,如京星黄鸡100配套系等。
  3.引入品种:目前有矮脚黄鸡、安卡红和狄高肉鸡等。矮脚黄鸡是由法国威斯顿培育的高产黄羽肉鸡;安卡红肉鸡是由以色列PUB公司培育的快大型黄羽肉鸡配套系;狄高肉鸡是由澳大利亚英汉集团家禽发展有限公司培育的快大黄羽肉鸡配套系小型黄羽肉鸡包括:清远麻鸡、文昌鸡、三黄胡须鸡、杏花鸡、宁都黄鸡、广西三黄鸡、怀乡鸡等。
  其实黄羽肉鸡品种在农村饲养最为普遍,很多消费者爱吃的品种就是黄羽肉鸡品种,而养殖户要想获得好的养殖效益,就要掌握好必要的养殖技术,从而科学进行黄羽肉鸡的养殖。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答