新鸡种:奥赛克蛋鸡

蛋鸡品种 2017-11-21 慕罄白 

       奥塞克蛋鸡品种属于粉壳系列的蛋鸡品种,这是我国经过严格选育程序而培育出来的新鸡种,奥塞克蛋鸡不仅有很好的繁殖性能,且产蛋性能佳,并且适应能力强,容易饲养,所以近些年这一蛋鸡品种也被越来越多的养殖户所饲养,下面我们就简单的来了解一下奥赛克蛋鸡这一优良蛋鸡品种。
新鸡种:奥赛克蛋鸡
蛋鸡品种
  1.品种起源
  奥赛克蛋鸡又称为冀育自别蛋鸡,冀育自别蛋鸡是由张家口高等农业专科学校与河北省秦皇岛市种鸡场合作选育出的新鸡种,1993年6月通过技术鉴定。
  2.奥塞克蛋鸡品种现状
  该鸡种分产白壳蛋的冀育1号和产粉壳蛋的冀育2号。近年成立秦皇岛奥赛克家禽研究中心以后,就改名为奥赛克白和奥赛克粉蛋鸡。这两种商品蛋鸡可羽速自别雌雄,适应性强,产蛋性能高,饲料转化率高,已成为河北省的重要蛋鸡良种。
  3.蛋鸡品种生产性能
  据1995年秦皇岛市种鸡场的测试报告,冀育1号20周龄育成率90.2%,产蛋期存活率90.9%,开产日龄166天,开产体重1.43千克,43周平均蛋重57.8克,最高产蛋率93.3%,72周龄总产蛋量17.1千克。冀育2号20周龄育成率97.2%,产蛋期存活率92.4%,开产日龄168天,开产体重1.69千克,43周龄平均蛋重61.7克,最高峰产蛋率90.8%,72周龄总蛋重16.8千克。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答