高产褐壳蛋鸡品种——依莎褐蛋鸡

蛋鸡品种 2017-11-20 慕罄白 

       你知道伊莎褐蛋鸡是什么品种系列吗?对于伊莎褐蛋鸡品种,从而蛋鸡养殖的人们就较为清楚,在人们看来,伊莎褐蛋鸡品种是一种养殖效益佳的蛋鸡品种,不仅繁殖性能佳,而且产蛋性能也很不错,是现在公认的全球最优秀的褐壳蛋鸡品种,已在全球广泛饲养。
高产褐壳蛋鸡品种——依莎褐蛋鸡
伊莎褐
  1.伊莎褐蛋鸡品种起源
  依莎褐系法国依莎公司育成的四系配套杂交鸡。是目前国际上最优秀的高产褐壳蛋鸡之一。
  依莎褐父本两系为红褐色,母本两系均为白色,商品代雏可用羽色自别雌雄:公雏白色,母雏褐色.
  2.品种生产性能
  据依莎公司的资料,商品代鸡:0-20周龄育成率97-98%;20 周龄体重1.6 千克;23 周龄达50%产蛋率,25周龄母鸡进入产蛋高峰期,高峰产蛋率93%,76 周龄入舍鸡产蛋量292 个,饲养日产蛋量302 个,平均蛋重62.5 克,总蛋重18.2 千克,每千克蛋耗料2.4-2.5千克;产蛋期末母鸡体重2.25 千克;存活率93%。
  据1986-1987 年中、法双方进行依莎褐5000只鸡测定结果:0-18周龄育成率99%;72 周龄入舍鸡产蛋量284.9 个;平均蛋重60.4 可,总蛋重17.3千克,每千克蛋耗料2.73 千克;产蛋期存活率81.23%。
  3.伊莎褐蛋鸡市场前景和我国分布情况
  创造了国内引进鸡种产蛋最高记录。因此近年来依莎褐在国内饲养数量剧增。目前天津市种禽公司、大连市种鸡场、杭州市近江种鸡场都引进了依莎褐祖代鸡,其中中国牧工商总公司华联祖代鸡场的规模最大。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答