观赏鸡品种——丝毛鸡

观赏鸡 2017-11-17 慕罄白 

       丝毛鸡是什么鸡品种呢?丝毛鸡其实属于观赏鸡品种,有着很好的观赏价值,可以说是我国珍贵的观赏鸡品种,随着人们生活水平的提高,观赏鸡市场不断扩大,丝毛鸡也成了备受青睐的乌骨鸡品种之一,那么究竟丝毛鸡这观赏鸡品种有什么魅力呢?下面我们就一起来认识一下这一鸡品种。
观赏鸡品种——丝毛鸡
丝毛鸡
  1.品种外形特征和分布区域
  丝毛鸡(silkie)观赏用鸡品种。以其丝毛美而闻名于世。又称丝毛乌骨鸡、泰和鸡。典型外貌具有桑冠、缨头、绿耳、胡须、五趾、毛脚、丝毛、乌骨、乌皮、乌肉共十大特征。原产中国江西、浙江、福建等省。
  2.品种发展现状
  另外,还有一个品种叫"金阳丝毛鸡",主产于四川省凉山州金阳县,毗邻县亦有零星分布,现存栏3000余只。金阳丝毛鸡又称“松毛鸡”、“毛鸡”。丝毛鸡全身被羽呈丝状,羽毛柔软,形似松针或羊毛,具有红色单冠,四趾无胫羽,无髯须,皮肤多为白色等特征。 成年公鸡平均体重2.23千克;成年母鸡平均体重1.45千克。2006年被列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》(中华人民共和国农业部公告第662号)。
  3.品种生产性能和药用价值
  初产蛋日龄160~ 180天,年产蛋量80~130个。丝毛鸡肉味美,富滋养,可入药,具有很好营养价值和药用价值。为妇科中药乌鸡白凤丸的成分之一。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:中国四大斗鸡之首——鲁西斗鸡

下一篇:没有了

鸡价问答