当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

核桃林养鸡助力扶贫攻坚 8780户贫困村民受益获希望

点击: 时间:2017-11-15 12:08 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,广西凤山县贫困村民看到了脱贫致富曙光,随着当地核桃林养鸡扶贫项目产业的发展,当地贫困群众的生活面貌有了改变,目前凤山县已有8780户贫困群众因核桃林养鸡扶贫项目产业好效益而受益,不仅加快了他们脱贫致富的步伐,还将大大拉动当地经济发展力。
核桃林养鸡助力扶贫攻坚    8780户贫困村民受益获希望
核桃林养鸡
  近年来,凤山县出台扶持政策,采取有力措施,把林下养殖核桃鸡产业培育成贫困户增收致富的主要产业。截至今年10月底,全县已出栏肉鸡72.9万羽,实现产值5832万元,发放养殖户劳务费1145万元。
  为有效解决贫困农户无劳力、无养殖场地、无技术的难题,该县采取“政府主导、干部帮扶、企业带动、贫困户参与”方式,通过“贫困户自养、能人代养、合作社联养、公司托养,贫困户入股分红”模式,带动贫困户参与林下养殖产业发展,有效助推脱贫攻坚工作开展。目前,该县8780户贫困户实现核桃林下养鸡全覆盖。
  该县还将金融扶贫与产业扶贫相结合,切实落实扶贫小额信贷政策。截至目前,已组织582个养鸡专业合作社法定代表人集中到银行办理发展“互联网+林下养殖”产业贷款手续,办理合作社贷款62笔,办理贫困户贷款479户,完成放贷6858.2万元。
  此外,该县通过引进广西万寿谷投资集团股份有限公司,并成立专门养殖合作社,采取“企业+合作社或经济能人+贫困户”产业扶贫模式,实施定单养殖回收,解决了贫困户的后顾之忧,确保核桃鸡养得好、卖得出、有收益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+