白壳蛋鸡品种——海赛克斯白

蛋鸡品种 2017-11-14 慕罄白 

       海赛克斯白属于白壳蛋鸡品种之一,海赛克斯白这一蛋鸡品种是经过优良杂交而来的,不仅便于饲养,适应性强,且生产性能也很不错,成活率较高,可以称得上是现在最高产的白壳蛋鸡品种了,下面我们就具体来了解一下这一优良蛋鸡品种。
白壳蛋鸡品种——海赛克斯白
白壳蛋鸡
  1.海赛克斯白品种起源
  该鸡系荷兰汉德克家禽育种公司育成的四系配套杂交鸡。以产蛋强度高、蛋重大而着称,被认为是当代最高产的白壳蛋鸡之一。
  2.品种特点
  特点是白羽毛,白蛋壳,商品代雏鸡羽速自别雌雄。 1978年由上海金桥鸡场最早引进父母代种鸡,产蛋期存活率90%,平均产蛋量274枚,平均蛋重60.4g,料蛋比2.60:1,成年鸡体重1.91kg。1984 年北京市中日友好养鸡场饲养的两栋海赛克斯白鸡,72周龄入舍鸡产蛋总重分别达到16千克和16.13千克,增创国内蛋鸡生产水平的最高记录。
  3.品种生产性能
  其产蛋遗传潜力300个,公司保证279个。该鸡种135-140日龄见蛋,160日龄达50%产蛋率,210-220日龄产蛋高峰就超过 90% 以上,总蛋重16-17千克。据英国、瑞典、德国、比利时、奥地利等国测定,平均资料为72 周龄产蛋量274.1个,平均蛋重60.4克,每千克蛋耗料2.6千克;产蛋期存活率92.5%。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答