当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

雪峰乌骨鸡助力村民重建家园

点击: 时间:2017-11-14 13:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       几年前因为意外遭遇大火失去家园的村民黄一录,一度没有了经济收入,而就在黄一录一筹莫展的时候,他巧遇了“鸡缘”,开始养起了雪峰乌骨鸡,并成功盈利,如今借由扶贫贷款以扩大雪峰乌骨鸡生态养殖规模的黄一录,由于乌骨鸡生态品质好而受到市场欢迎,供不应求,成功迈上了脱贫致富康庄大道。
雪峰乌骨鸡助力村民重建家园
生态养殖乌骨鸡
  2014年冬天,村民黄一录家遭遇大火,房子被烧为灰烬,成了村里贫困户。这一遭遇对敢想肯干的黄一录打击很大,但他没有丧失信心,想着如何重建家园。一个偶然机会,他得知乌骨鸡在市场上卖得好,2015年,他从怀化买了200羽雪峰乌骨鸡种苗开始养殖。养殖很成功,当年盈利1万多元。
  尝到甜头,去年,黄一录借了3万元扶贫贷款,扩大养殖规模,并成立虎山原生态乌骨鸡养殖场,重新建鸡舍。现在,黄一录的生态养殖场常年存栏鸡2000羽以上,成品鸡供不应求。
  雪峰山乌骨鸡环境适应能力强,喂养成本低,长期吃草根、虫子,适当用玉米喂养加餐;乌骨鸡高山放养运动量大,口感好有营养,不愁没钱赚。”黄一录说,为进一步做大做强,他已申请注册商标,并成立合作社,带领乡亲们一起养鸡致富。
  “黄一录养鸡成功,给万里村扶贫工作提供了很好的典范。”洞口县外事办驻万里村扶贫工作队队长陈文说,万里村立足当地实际,正实施“贫困户+产业+合作社”模式,大力发展生态养殖。下一步,驻村扶贫工作队还要在万里村推广种植油茶、辣椒、药材、珍贵苗木等,并发展休闲农家乐等,帮助村民早日脱贫致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 生态乌骨鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+