当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

大庆:市场蛋价小幅上涨 每斤鸡蛋价格已突破4元

点击: 时间:2017-11-14 10:43 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        目前全国鸡蛋价格走势可谓是趋好稳定发展,受这一大环境影响,黑龙江大庆市鸡蛋价格走势企稳,并小幅度上涨,此前鸡蛋价格走势经历了多次震荡起伏,而近期随着鸡蛋价格走势的反弹,大庆市场蛋价也趋稳利好发展,通过超市和农贸市场可以了解到鸡蛋价格走势现状,现在每斤鸡蛋价格都已经突破4元,这对于养殖户而言无疑是件好事。
大庆:市场蛋价小幅上涨 每斤鸡蛋价格已突破4元
鸡蛋价格走势分析
  “前些日子鸡蛋还3块多钱一斤呢,这也就过一个星期,价格就4块多钱一斤了,真是几天一个价啊!”近日,不少大庆市的家庭主妇逛市场和超市时发现,鸡蛋价格走势近期出现了明显的小幅上涨,但大多数居民对此表示“压力不大”。
  11月11日,记者在市区内多家超市和农贸市场看到,普通鲜鸡蛋价格为每斤4.08元左右,而这较一周前每斤价格涨了约0.2元到0.3元。
  “我家里人口多,而且特别爱吃鸡蛋,每月都得买10斤以上鸡蛋,因此,鸡蛋的价格波动我是看得请清楚楚。记得今年三四月份的时候鸡蛋最便宜时还不到3元钱一斤,9月份和10月初时价格接近5元钱,真不愧是‘火箭蛋’啊!中秋节过后价格就逐渐下降,前不久价格在每斤3.8元上下,如今又开始小幅上涨……”市民张大妈对记者说。
  一位做鸡蛋生意的摊主向记者介绍:“最近鸡蛋价格走势一直在小幅上涨,一个多星期前,鸡蛋价格每斤还在3.8元到3.9元上下,如今就涨到了每斤4.1元到4.2元左右。”
  业内人士告诉记者,从需求方面来看,在中秋、国庆双节过后一周,终端消费有一定幅度的下滑,这点从鸡蛋零售均价小幅下调就能看出。而后消费逐步趋稳,未能明显提升,也未再次明显下滑。
  需求方面,11月处在大型节日青黄不接阶段,从这个角度来看,终端需求最大的可能是呈现平稳状态。
  但随着天气越来越冷,消费者对于肉蛋奶的需求将有一定程度的提升,据以往经验,提升幅度会很有限。整体来看趋于平稳,靠需求带动蛋价上涨的可能性比较小。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋鸡蛋价格鸡蛋价格走势
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+