当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

宁波保险助力养鸡免忧患 上百万羽土鸡、上百万公斤鸡蛋有保障

点击: 时间:2017-11-13 12:09 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       有经验的养殖户都很清楚,养鸡其实是一个饱含风险的事情,一旦养鸡行情不佳,养殖户就极易面临损失,而日前宁波保险开始助力养鸡业,为养鸡业提供了一份保障,使得养鸡企业和养鸡户都少了养鸡忧患,截至目前人保财险宁波市分公司已为宁波198万公斤鸡蛋、123万羽土鸡提供了价格保险保障。
宁波保险助力养鸡免忧患    上百万羽土鸡、上百万公斤鸡蛋有保障
土鸡
  昨日上午,宁波市保险支农惠农对接会在国际会展中心食博会现场举行,多个参展商为自家的农产品上了保险。
  会上,振宁牧业有限公司为120万只土鸡购买了肉鸡价格指数保险。“以前价格再低也只能自己承担,有了保险后,我们养鸡户更加安心了。”振宁牧业董事长屠友金告诉笔者。今年6月,振宁牧业出货了10万只肉鸡,但由于价格波动,收入远低于预期。在市农业局和人保财险的帮助下,理赔程序短时间受理完毕。屠友金介绍,当时肉鸡的收购价格为28.6元一只,低于保险约定价格1.4元,在经过人保财险宁波市分公司确认后,他们立马就获得了14万元的价格补偿。
宁波保险助力养鸡免忧患    上百万羽土鸡、上百万公斤鸡蛋有保障
  “为了顺应农业现代化推进,发挥保险支农惠农的作用,我们不断推动产品创新、模式创新和融资创新,先后为茶叶、杨梅、榨菜、南美白对、东海大黄鱼、甲鱼等宁波地方特色优势农产品量身定制了保险产品。”人保财险宁波市分公司副总经理李俊说,目前,人保财险宁波市分公司已为宁波198万公斤鸡蛋、123万羽土鸡、18万头生猪提供了价格保险保障,为慈溪葡萄、镇海草莓试点开发了收入价格保险产品。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋肉鸡养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+