当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

受货源和走货量减少影响 市场蛋价罕见连续稳定局面

点击: 时间:2017-11-13 10:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,全国鸡蛋价格走势趋稳有所上涨,但上涨幅度有限,这对养殖户而言无疑比动荡不安的鸡蛋行情好,而鸡蛋市场蛋价出现的连续稳定的局面也较为罕见,这是什么导致的呢?鸡蛋价格走势之所以持续稳定,并局部小幅度上涨,主要是因为这段期间里,鸡蛋市场货源和走货有所减少,这就使得鸡蛋价格走势出现了企稳现象。
受货源和走货量减少影响    市场蛋价罕见连续稳定局面
鸡蛋价格走势分析
  最近几天,鸡蛋价格走势罕见的连续稳定,甚至连上周四、周五的期货也罕见的懒得波动一番。很多蛋商反映,今年走货量确实比往年同期要少一些,但货源不多是不争的事实。中小码鸡蛋紧缺是真的,但也不是弄不来,只不过价差和大码蛋越拉越大!以上这些现象可以做以下解读,之所以鸡蛋价格走势连续稳定,从消费的角度,主要是因为没有消费亮点,没有节日拉动,所以就没有利好刺激消费,缺乏上涨的动力。从炒作的角度来说,现在的蛋价已经处于相对高位,基本上没有炒作的空间。加之又没有不利于蛋价的新闻报道,所以,稳就是不二的选择啦。按常理,阳历十一月本身就是个比较尴尬的月份,因为没有消费亮点,加上秋菜大量上市,一般鸡蛋价格走势会像每年六月那样处于较为低迷的状态,但今年由于罕见的低谷、高温、环保等因素,在产蛋鸡存栏减少是公认的,因此就在这个尴尬的月份里,蛋价就这么尴尬的四平八稳着!
  有人现在感到迷茫,是不是就这样继续稳下去?答案是否定的,首先在期货市场必然有所波动,否则炒作者值什么赚钱?期货的波动肯定会影响现货,但在这个季节,影响并不会很大,鸡蛋价格走势就会像大家公认的那样,慢爬坡的缓涨。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋鸡蛋价格鸡蛋价格走势
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+