当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

7000平米林地孕育致富果实 为助农增收成立养鸡合作社

点击: 时间:2017-11-09 11:27 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       立足于齐齐哈尔富强镇新农村丰富的林地资源,当地村干部迟庆国有了助农增收的好办法,他鼓励当地贫困村民进行林下养鸡业,还成立养鸡合作社,引导贫困村民高效养鸡,由于当地饲养的笨鸡品质纯正,因此受到了市场欢迎,销路很好,让村民们都尝得了甘甜的致富硕果,而在迟庆国的引领下,没想到这7000平米林地还能成功孕育出致富果实。
7000平米林地孕育致富果实  为助农增收成立养鸡合作社
林下养鸡
  7000平方米的林地能干啥?很多人可能给不出很好的答案。齐齐哈尔拜泉县富强镇新农村村支部书记迟庆国就很好地把林地资源利用了起来,成立了鑫生林下养殖合作社,养殖林下鸡,今年已是第二个年头,带动了贫困户40户,每年贫困户增收2000元。
  记者走进养殖场就看到成片的林子,林间不少人在忙碌着,迟庆国正指挥着村民宰杀公鸡。迟庆国告诉记者,今年养殖场养了1万只鸡,现在都已长成,宰杀脱毛后就送到冷库,一上冻,就可以打上包装,给客户发货了。
  据迟庆国介绍,养殖场的公鸡全部散养,从来不喂饲料,只喂玉米面,还有林地里的虫子和草。这样养的鸡可算是纯正农村小笨鸡。去年销量就很好,今年已有好几个老客户打来电话订购了。合作社已在网上申请了迟家屯笨鸡养殖店,两年时间也打出了一点名气。笨鸡每箱2只,每箱150元,1万只公鸡在齐齐哈尔和哈尔滨就能消化掉。
  “合作社如何带动贫困户增收致富?出资入股吗?”记者问。“一是邀请贫困户入社;二是免费给40户贫困户每户发放50只鸡雏,让他们按照养殖场的要求饲养,养成以后合作社统一回收。这样做可以让年老体弱、不能外出打工的村民增加一部分收入,每年养笨鸡加上合作社分红每户能增收2000元。”迟庆国说。明年合作社要继续扩大养殖量,这样可以带动更多的贫困户增收致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡笨鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+