当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

乌鸡蛋和土鸡蛋一样吗?乌鸡蛋和土鸡蛋的区别是什么?

点击: 时间:2017-11-08 23:50 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        乌鸡蛋和土鸡蛋一样吗?乌鸡蛋和土鸡蛋的区别是什么?说起土鸡蛋和乌鸡蛋大家都并不陌生,尤其是土鸡蛋,其实这两种鸡蛋都是富含营养价值的,对人体特别有益,尤其是乌鸡蛋还具有很好的药用价值,虽然大家了解土鸡蛋和乌鸡蛋二者益处,但是还是不是很了解二者到得区别,下面我们以前来了解一下。
乌鸡蛋和土鸡蛋一样吗?乌鸡蛋和土鸡蛋的区别是什么?
乌鸡蛋
  乌鸡蛋和土鸡蛋一样吗?乌鸡蛋和土鸡蛋的区别是什么?
  不一样,二者是有所区别的。
  1.土鸡蛋:鸡蛋里面有着丰富的蛋白质,脂肪,人体所需要的矿物质等等,鸡蛋里面的蛋白质是优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复的作用,鸡蛋里面还含有dha和软磷脂,对神经系统和身体的发育是非常有帮助的,可以健脑益智,提高记忆能力,还可以促进肝细胞再生,鸡蛋里面有较多的维生素b和微量元素,是可以分解和氧化人体里面的致癌物质的,所以有很好的防癌作用。
乌鸡蛋和土鸡蛋一样吗?乌鸡蛋和土鸡蛋的区别是什么?
土鸡蛋
  2.乌鸡蛋:乌鸡蛋可有效降低血液中的甘油三脂和胆固醇水平,促进幼儿脑神经系统及视觉系统的健康发育;富含亚油酸、亚麻酸、n-3脂肪酸等不饱和脂肪酸,特别是n-3脂肪酸中的“DHA”(二十二碳六稀酸),更是对人体脑神经系统的发育有着重要影响,放山乌鸡蛋也由此被誉为“鸡蛋中的脑黄金”;乌鸡蛋还富含钙、铁、锌、锰、碘、硒等微量元素和高维生素E。而维生素E又能清除体内自由基等垃圾,保护细胞膜结构,抵抗衰老,减少组织中脂褐质的堆积,抑制动脉粥样硬化、炎症和肿瘤的发生;女性食之能使皮肤更富弹性、柔滑、细腻和美白,并且有利于产后体质恢复;儿童食之可增强智力,保护视力;常人食之则可有效提高机体免疫力,减轻有害药物对人体的侵害。
  以上就是土鸡蛋和乌鸡蛋的区别,大家知道以后可以根据自身实际情况选择食用哪种鸡蛋,不过土鸡蛋和乌鸡蛋虽然都很有益于人体,但是什么东西都讲究一个度,大家也要正确食用土鸡蛋或者是乌鸡蛋。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋土鸡蛋乌鸡蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+