现代肉鸡品种有哪些?

肉鸡品种 2017-11-08 慕罄白 

       你知道现代肉鸡品种有哪些吗?目前在我国饲养的肉鸡品种繁多,为了提高肉鸡生产性能,养殖户一般会选择品种优良,生产性能佳的肉鸡品种饲养,因为这是养殖户顺利获取养鸡效益的保障,而由于养殖户饲养环境等差异,对于肉鸡品种选择一定要结合实际情况考虑,下面我们就一起来了解一下现代肉鸡品种究竟有哪些吧。
现代肉鸡品种有哪些?
肉鸡品种
  现代肉鸡品种有哪些?
  1、AA白羽肉鸡:AA白羽肉鸡是爱拔益加肉鸡的简称,又叫双A鸡,由美国爱拔益加种鸡公司培育而成。其特点为生长快、耗料少、耐粗饲、适应性和抗病力强。商品鸡羽毛整齐,均匀度好。公母平均6周龄体重2.75公斤,耗料4.5公斤,肉料比1∶1.8。
  2、艾维茵白羽肉鸡:艾维茵白羽肉鸡是美国艾维茵国际禽业有限公司培育的肉用鸡种,该品种是选用了产蛋高的母系鸡与成活率高、增重快的父系鸡育成的品系配套肉鸡。该鸡种的父母代种母鸡24周龄体重2.57-2.72公斤。66周龄体重为3.58-3.74公斤。
  3、彼德逊白羽肉鸡:彼德逊白羽肉鸡是鸡的一种,指美国彼德逊公司推出的白羽肉鸡品种。彼德逊白羽肉鸡父母代种母鸡24周龄体重为2.57-2.68公斤。
  4、狄高红羽肉鸡:狄高红羽肉鸡澳大利亚狄高公司培育的肉用鸡种。父母代母鸡24周龄体重为2.5公斤,66周龄体重为3-3.5公斤。肉料比为1∶1.77。
  5、红波罗红羽肉鸡:红波罗红羽肉鸡又名红宝,是加拿大谢弗种鸡有限公司培育的红羽肉用鸡种。该品种具有黄喙、黄脚、黄皮肤的“三黄”特征。父母代母鸡24周龄体重2.22-2.38公斤,66周龄体重3-3.2公斤。肉料比1∶2.2。
  6、海佩科红羽肉鸡:海佩科红羽肉鸡是荷兰培育的肉用鸡种。羽毛大部分为红色,杂有少许白羽。海佩科红羽肉鸡是荷兰培育的肉用鸡种。羽毛大部分为红色,杂有少许白羽。64周龄体重3.4-3.5公斤,总耗料51.5-53.5公斤。
  7、黄羽肉鸡
  (1)石岐杂肉鸡:该鸡种是香港有关部门由广东惠阳鸡、清远麻鸡和石岐鸡与引进的新汉县、白洛克、科尼什等外来鸡种杂交改良而成。具有三黄鸡黄毛、黄皮、黄脚,短脚、圆身、薄皮、细骨、肉厚、味浓等特征。石岐杂鸡于1979年引入深圳,目前在广东省内外一些鸡场扩大饲养,已成为广东向各地出口黄鸡的主要鸡种,目前已经牢牢占领了港澳地区的活鸡市场。其肉质与惠阳鸡相仿,而生长速度和产蛋性能比上述三个地方鸡种好。石岐杂鸡该鸡具有耐粗、耐热、耐潮湿,以及抗病力强的优点,属于中型肉用种鸡。
  (2)新兴黄鸡2号:"新兴黄鸡Ⅱ号""肉鸡配套系是由广东温氏食品集团有限公司南方家禽育种有限公司育成的。广东温氏食品集团有限公司南方家禽育种有限公司从1992年开始,利用新兴本地土杂鸡、广东粤黄鸡(石歧杂鸡)、"882"商品代鸡的相互杂交合成的鸡为素材,经闭锁选育提高而育成了"新兴黄鸡Ⅱ号"肉鸡配套系的父系N201品系,该系为黄羽;利用石歧杂鸡和以色列隐性白鸡的杂交鸡为素材育成了"新兴黄鸡Ⅱ号"肉鸡配套系的母系N202品系,再经二系杂交而育成了两元杂交配套的"新兴黄鸡Ⅱ号"肉鸡配套系并通过了国家级品种审定。
  (3)岭南黄鸡:岭南黄鸡是黄羽肉鸡新的品种,广东省农业科学院畜牧研究所培育,主要配套系:1号中速型、2号块大型、3号优质型,1号商品代初生雏自辩雌雄准确率达到99%以上,2号的生长速度和饲料转化率极佳,达到国内领先水平。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:塔特姆肉鸡

下一篇:没有了

鸡价问答