塔特姆肉鸡

肉鸡品种 2017-11-07 慕罄白 

       塔特姆肉鸡是什么品种?塔特姆肉鸡这一品种属于外来肉鸡品种,不仅能肉质鲜嫩,且生产性能佳,由于塔特姆肉鸡品种抗病能力强,所以在我国引进这一品种后,在北方地区开始有人饲养塔特姆肉鸡,下面我们就一起来了解一下这一优良肉鸡品种。
塔特姆肉鸡
肉鸡品种
  塔特姆肉鸡品种
  塔特姆肉鸡是美国塔特姆农场培育成的新型肉鸡品种。这种鸡的特点是肉质鲜嫩,生长速度快。肉鸡出壳后49天平均体重可达2.1千克,最大可达2.5千克。本品种容易饲养,对饲料的要求不严格,且抗病力强,成活率高。适合于我国北方地区饲养。
  塔特姆肉鸡为美国塔特姆育种公司培育的四系配套白羽肉鸡。我国辽宁省沈阳市曾引人过祖代和父母代鸡。据资料介绍,父母代鸡生产性能,25周龄产蛋率5%。到64周龄,平均产蛋率66%,80%一85%产蛋率维持4周时间, 70%一79%产蛋率维持6周时间,母鸡成活率90%,年产蛋174枚,合格种蛋167枚,饲芙日每只母鸡年产143只雏鸡。其商品代鸡8周龄体重2.27,料重比2.0。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答