外来肉用型鸡品种——白科尼什鸡

肉鸡品种 2017-11-03 慕罄白 

        白科尼什鸡是什么鸡品种?白科尼什鸡是外来的肉用型鸡品种,白科尼什鸡这一鸡品种,虽然原产地在英国,但目前已在世界各地有所分布,白科尼什鸡生产性能佳,容易饲养,因此近些年受到了养殖户的欢迎,越来越多人饲养白科尼什鸡,下面我们就一起来了解一下这一鸡品种。
外来肉用型鸡品种——白科尼什鸡
白科尼什鸡
  1.白科尼什鸡起源
  白科尼什鸡,肉用型鸡品种。原产英国,由红色阿希尔鸡(Aseel)、英国黑胸红色斗鸡和马来鸡杂交而成。褐色、白色或红色。肉用型鸡品种。原产英国,由红色阿希尔鸡(Aseel)、英国黑胸红色斗鸡和马来鸡杂交而成。褐色、白色或红色。1893年美国利用英国科尼什鸡胸肉发达的特点,最初育成专门肉用的褐色科尼什鸡。后又引入其他品种的白色显性基因,育成了现在的胸肉丰满和生长速度快的白科尼什鸡,其体型、外貌与生产性能均有别于以往的科尼什鸡。
  2.品种生产性能
  该品种体重大,公鸡4.5~5.0千克,母鸡3.5~4千克。蛋壳浅褐色。早期生长快,胸肉特别发达。年产蛋120~130个,蛋重55~60克。主要用白科尼什鸡作父系与白洛克鸡杂交生产的肉用仔鸡,7周龄体重1.8千克;饲料消耗比2.0。现广泛分布于世界各地饲养。
  3.白科尼什鸡外貌特征
  白科尼什鸡豆冠或单冠,耳垂红色,喙、脚、皮肤为黄色,羽毛短而密紧,呈白色。体躯坚实、肩胸很宽,脚粗壮。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答