当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

寿光鸡是什么样子?寿光鸡的市场前景怎样?

点击: 时间:2017-11-02 17:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       寿光鸡是什么样子?寿光鸡的市场前景怎样?有着悠久饲养历史的寿光鸡备受人们青睐,但是仍有一些人们不了解寿光鸡这一优良品种,而由于寿光鸡有着很好的养殖效益,所以近些年,越来越多的人们开始饲养寿光鸡,并对其市场前景很是关注,下面我们就来了解一下。
寿光鸡是什么样子?寿光鸡的市场前景怎样?
寿光鸡
  寿光鸡是什么样子?
  大型寿光鸡外貌雄伟,体躯高大,骨骼粗壮,体长胸深,胸部发达,胫高而粗,体型近似方形。成年鸡全身羽毛黑色,颈背面、前胸、背、鞍、腰、肩、翼羽、镰羽等部位呈深黑色,并有绿色光泽。寿光鸡头 部大小适中,单冠,冠、肉髯、耳叶及脸均为红色,喙、胫、爪均 为黑色,皮肤白色,全身黑羽,并带有金属光泽,尾有长短之分。 
  寿光鸡的市场前景怎样?
  “寿光鸡”肉质鲜嫩,营养丰富,在市场上,以高出普通鸡2~3倍的价格,成为高档宾馆、酒店、全鸡店和婚宴上的抢手货。寿光鸡是我国的地方良种之一,遗传性较为稳定,外貌特征比较一致,体型硕大,蛋重大,就巢性弱。但还存在着早期生长慢、成熟晚、产蛋量少等缺点。今后应加强本品种选育,保存优良基因,在本品种内培育具有不同特点的品系,进行品系杂交,以进一步发挥其生产性能。寿光鸡富含营养价值和经济价值,市场前景广阔。
  寿光鸡这一优良品种市场前景还是不错的,但是要想获得好的养殖效益,这就离不开寿光鸡养殖技术知识的掌握,以及时刻关注市场行情动向,从而成功饲养寿光鸡这一优良品种。
第一农经整理)

分享:

tag: 品种饲养寿光鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+