当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

藏鸡的饲养环境是怎样的?藏鸡蛋的营养价值如何?

点击: 时间:2017-11-01 23:45 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      你知道藏鸡的饲养环境是怎样的吗?藏鸡蛋的营养价值如何呢?抵抗力强,且适宜在高寒恶劣天气饲养的藏鸡备受人们青睐,也因藏鸡品种和藏鸡蛋富含营养价值,所以饲养藏鸡有着很好的经济效益,下面我们就一起来了解藏鸡相关的常识知识。
藏鸡的饲养环境是怎样的?藏鸡蛋的营养价值如何?
  藏鸡的饲养环境是什么?
  农作物一年一熟,以青棵、燕麦、荞麦、马铃薯等耐寒作物为主,低海拔地区间有一年两熟,也栽种小麦豌豆、油菜、玉米、圆根等。畜牧业以饲养耗、绵、犏牛、山羊、马、黄牛、猪等,也饲养一定数量的家禽,主要是藏鸡。
  藏鸡能适应高寒恶劣多变的气候环境,该鸡体型轻小,匀称紧凑,性情活泼,好斗性强,善于登高飞翔,常年栖息于畜圈梁架之上,或露宿于宅旁树林,处于半野生状态。由于藏鸡产于高山深谷,历史上交通阻塞,形成天然隔离屏障,成为藏鸡独特的生态环境,从而形成一个适应于高寒地区生长的、体型外貌和生活习性与家鸡祖先红色原鸡非常近似的人工选择?程度很低伪地方原始小型品种。
  藏鸡蛋的营养价值如何?
  雪域高原是世界上公认的一片净土,其丰茂的植被、天然的牧场,生长着各种名贵药材。藏鸡蛋、牦牛肉等就是在这种环境下造就了极其珍贵营养的价值。藏鸡蛋由长期生长在高寒缺氧的特殊环境下的藏鸡产出,由于藏鸡具备了适应高原生态环境的特性,在特殊的饲养方式下所产藏鸡蛋的营养成份进行了分析。结果表明:藏鸡蛋中铁、铜、锌等具有重要生理功能的微量元素以及粗蛋白、粗脂肪含量均高于普通鸡蛋,也更加容易被人体吸收,具有强体免疫的功效,因此在某些方面,藏鸡蛋具有比普通鸡蛋更高的营养价值。藏鸡蛋中含有的尼克酸作为人体两种重要的辅酶成分,在细胞呼吸中对心肌梗死等心脏病人有保护作用;硫胺素是抗神经炎和抗多种炎症的维生素;维生素E是安康能够氧化剂,是人体多余自由基的清除剂,在抗衰老过程中起着重要作用。藏鸡蛋中这些成分的含量是普通鸡蛋的好几倍。
  大家如果对于藏鸡的饲养感兴趣的话,可以学习相关的养殖技术知识,科学进行藏鸡养殖,以获取更好的养殖效益,由于藏鸡富含营养价值等,目前藏鸡还是具有广阔的市场前景的。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养鸡蛋品种藏鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+