国外巨型鸡种——婆罗门鸡

养鸡品种 2017-11-01 慕罄白 

       你听说过婆罗门鸡这一品种吗?婆罗门鸡是国外一种巨型鸡种,由于婆罗门鸡这一品种体型庞大,因此被一些人们誉为“家禽之王”,并一度成了“网红”,据说婆罗门鸡品种是经过杂交选育的,还未被大规模商业养殖,下面我们就一起来了解一下婆罗门鸡这一巨型鸡品种。
国外巨型鸡种——婆罗门鸡
婆罗门鸡
  1.婆罗门鸡品种起源
  在印度叫做梵天鸡,其他国家喜欢称作婆罗门鸡,据英国《每日邮报》今年3月份报道,一名网友在科索沃拍到了一只巨型鸡,视频上传网络后迅速走红,目前网络播放量过千万,主角正是它。
  关于鸡种来源,目前没有确信说法,一部分学者认为该鸡是18世纪从中国出口到印度、北美地区,同当地鸡种杂交产生的巨无霸;也有部分认为,该鸡种是从印度或孟加拉传播到世界各地的。目前来说没有大规模商业养殖的报道,具体生产数据也难获得。
国外巨型鸡种——婆罗门鸡
  2.婆罗门鸡品种生产性能
  体型庞大,号称家禽中的战斗鸡,年产蛋150枚左右,成年公鸡体重7~8千克,成年公鸡身高可达120厘米;成年母鸡体重5~6千克,体型比公鸡较紧凑。
  通过上面内容大家对于婆罗门鸡这一品种有了了解,如果大家对于这一鸡品种感兴趣的话,可以去具体相关网站查阅,不过目前这一鸡品种资料较少。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答