当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

小小APP发挥大作用 解贫困村民养鸡难题

点击: 时间:2017-10-11 11:55 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      你知道小小APP也能发挥大作用吗?日前,住在芦溪镇高楼村的贫困村民刘家勇就因此受益了,想要养鸡却苦于没有资金购买鸡苗的他,通过了中国省会扶贫网的APP软件,成功收到了一百羽优质鸡苗,这可以解了刘家勇的养鸡难题。
小小APP发挥大作用   解贫困村民养鸡难题
鸡苗
  近日,芦溪镇高楼村的刘家勇收到了100只免费鸡苗,老刘高兴得合不拢嘴,“没想到这小小的APP有这么大的作用,我前天刚发布需求,今天就送来了。”
  老刘所说的APP是一款中国社会扶贫网的手机APP软件,贫困户在网上注册后即可发布自身需求,而在软件上注册的社会爱心人士可以自由浏览并自行选择对象进行帮助。
  9月24日,老刘在扶贫网上发布100只鸡苗的需求,正好被芦溪县合丰蛋鸡养殖专业合作社负责人韩纯看到。韩纯根据网站上提供的信息主动联系到老刘,在考察了老刘家的实际情况后,亲自将100只鸡苗送到老刘家里。韩纯说,自己本身是养殖户,所以会特别关注本地贫困户在养殖方面的需求,这几天统计到全镇共有21户农户发布了鸡苗的需求。他就陆续联系他们,将鸡苗逐一送到农户家中,并持续关注农户的养殖情况,随时提供技术指导。
  小小的网络平台大有乾坤,它既让像韩纯这样的社会力量多形式参与脱贫攻坚,又能实现贫困户需求与社会爱心人士捐赠的有效对接。芦溪镇人大主席易培勇在网上注册为爱心人士后,每天都会浏览关注贫困户的需求。近日,他通过APP主动对接该镇蔗棚村贫困户冯云,将其急需的被子送上门。
  目前,该镇正对全镇贫困户发布的网络需求进行统计,号召更多的爱心人士参与到扶贫中来,以便更快更好地解决贫困户困难。
第一农经整理)

分享:

tag: 蛋鸡鸡苗
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+