当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

人均增收1600元!3600羽鸡苗受益21户贫困群众

点击: 时间:2017-10-11 11:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近日以来,贵州关岭永宁镇白岩村的贫困群众迎来全新的生活模式,在当地有关部门的帮扶下,白岩村贫困群众有了脱贫致富新门路,认真开始饲养免费领取到的鸡苗,据悉,为了鼓励白岩村贫困群众通过自己双手摆脱贫困,当地相关部门免费发放了3600羽鸡苗,受益了白岩村21户贫困群众,养鸡成功的话,他们人均增收将达到1600元,可以加快当地脱贫致富的发展进程。
人均增收1600元!3600羽鸡苗受益21户贫困群众
鸡苗领取
  9月28日,由安顺市政务服务中心购买价值5万余元的鸡苗运抵该中心帮扶村关岭永宁镇白岩村,免费向贫困户发放。
  白岩村现属市级贫困村,共576户3100人,苗族人口占全村总人口的80%,目前在档精准贫困户110户374人,贫困发生率为19.09%。自启动“秋季攻势”以来,市政务服务中心多次到帮扶村进村入户问需于民。在多次走访调研的基础上,针对该村贫困户家庭大多数劳动力外出务工,家里只剩留守妇女和老人现状,结合村情实际和群众意愿,积极向市畜牧局申请帮扶资金4万元,单位出资1万元,共购买鸡苗3600羽,发放给21户建档立卡贫困群众饲养,出栏后可实现纯收入115200元,户均增收5500元,人均增收1600元。领到鸡苗的贫困户杨玉荣说:“虽然我有残疾,但是有政府的关心和帮助,我相信会很快脱贫”。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡苗饲养
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+