当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

漳州素一农牧拟投资150万元 助力贫困户发展蛋鸡养殖项目

点击: 时间:2017-10-11 11:25 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      日前,在漳州市长泰县陈巷镇的22户贫困户等来了脱贫致富好“鸡遇”,为了促农增收,帮扶当地贫困户尽快走出贫困,走向致富康庄大道,素一农牧拟投资150万元来发展当地的蛋鸡养殖项目,从而有力加快了当地经济的发展进程。
漳州素一农牧拟投资150万元  助力贫困户发展蛋鸡养殖项目
蛋鸡养殖
  长泰县陈巷镇积极打响精准扶贫攻坚战,以龙头企业带动,精准扶贫措施,助推贫困户脱贫致富。
  落户陈巷镇的素一农牧是2017年漳州市精准脱贫攻坚竞赛项目之一,今年计划投资150万元,将帮扶带动22户建档立卡贫困户发展蛋鸡养殖。
  据了解,素一农牧定时组织建档立卡贫困户进行经验交流,采取发放资料、聘请专家讲课、现场指导等办法,对贫困户进行培训和技术指导,保障蛋鸡疫情防控水平,确保蛋鸡的成活率和产蛋率。同时与建档立卡贫困户签订合同保护价,公司为农户代销禽蛋产品,有效降低农户蛋鸡养殖风险,估计此项目可为每个贫困户每年增收2万元左右。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖蛋鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+